Sudipayung - SUDIPAYUNG PERSIAPKAN HUT RI DI TAHUN 2022

SUDIPAYUNG PERSIAPKAN HUT RI DI TAHUN 2022

Selasa, 20 Juni 2022. Bertempat di Kantor Kepala Desa Sudipayung Kecamatan Ngampel, di hadiri oleh lembaga Desa yaitu Pihak Pemerintah Desa Dan BPD Sudipayung turut hadir Pula Babhinkamtibmas dari Polsek Pegandon dalam Rapat untuk membahas kegiatan HUT RI. Setelah 2 tahun vacum kegiatan perayaan HUT RI akibat Pandemi Covid 19, di tahun ini Desa Sudipayung yang di motori oleh para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna “Manggala Muda” akan membuat Suasana lebih meriah saat perayaan HUT RI di Tahun 2022. Dalam Rapat yang dipimpin Oleh Kepala Desa Sudipayung disampaikan bahwa Pihak Pemerintah Desa memberikan ijin untuk Pelaksanaan kegiatan Perayaan HUT RI Tahun 2022. Hal senada juga di komentari oleh Ketua BPD Sudipayung Drs. H. Imam Kusmanto bahwa Pada Prinsipnya Pihaknya Setuju kegiatan tersebut dilaksanakan dengan pertimbangan jika ada alokasi anggaran dana serta tidak memberatkan warga. Sebelumnya juga sudah di paparkan oleh Ibu Herbidah Listyowati, S. Pd. Selaku Sekretaris Desa Sudipayung, menurut beliau kegiatan Perayaan HUT RI ini akan di prakarsai oleh Karang Taruna “Manggala Muda” selaku pelaksana Kegiatan Namun susunan Kegiatan acara masih dalam pembahasan lebih lanjut mengingat waktu yang singkat. Hal ini juga dikomentari oleh pihak BPD, berkaitan tempat pelaksanaan kegiatan yang bersebelahan dengan Masjid “Baitussalam”. Perlu manajemen waktu dan pengkondisian masa yang lebih ketat. Jangan sampai kegiatan tersebut juga mengganggu kekhusyukan Jemaah yang sedang beribadah. Bapak Saleh Suady selaku Babhinkamtibmas juga menandaskan “ Saat ini kegiatan masa diperbolehkan, dan Pihak Polsek Pegandon diberikan Surat yang bersifat Pemberitahuan dari pihak terkait bahwasannya ada kegiatan. Beliau juga menambahkan jika sebaiknya Kegiatan Perayaan HUT RI bisa Selesai menjelang Adzan Dzuhur.  Sedianya puncak Perayaan Peringatan HUT RI akan berlangsung pada tanggal 20 Agustus 2022 yang dimulai pukul 08.00 sampai dengan 15.00 WIB dengan jeda istirahat saat Adzan Dhuhur dan Azhar. Kegiatan ini nantinya berlokasi di Area Sekitar Kantor Kepala Desa Sudippayung khususnya Gedung Serba Guna yang masih belum selesai Pembangunannya. Semoga dengan acara atas kerjasama antara lembaga Desa dan Karang Taruna ini bisa berjalan lancar dan memberikan hiburan tersendiri bagi Warga Desa Sudipayung imbuh Sekretaris Desa. Demikian hal ini kami sampaikan.

Dipost : 23 Juni 2022 | Dilihat : 289