Sudipayung - SAT BINMAS POLRES KENDAL DI SUDIPAYUNG

SAT BINMAS POLRES KENDAL DI SUDIPAYUNG

Pada Kamis 2 Maret 2023 pukul 10.00 wib bertempat di Balai Desa Sudipayung.

Desa Sudipayung Mendapat Kunjungan dari Pihak Polres Kendal khususnya Satuan Pembinaan Masyarakat yang di pimpin langsung Oleh Iptu Kusfitono selaku Kasat Binmas Polres Kendal. acara inti dalam kunjungan tersebut bertujuan untuk melakukan Sosialisasi Ke Desa Desa sebagai Bagian dari Program Kerja sat Binmas Polres Kendal tentang upaya - upaya penyelesaian masalah atau konflik hukum pidana yang di anggap ringan. Pihaknya berharap Masalah yang bermuatan unsur pidana ringan lebih baik di mediasi / di selesaikan di tingkat Desa. dengan adanya FKPM (Forum Kemitraan Polisi Masyarakat ) yang telah terbentuk sebelumnya dapat menjembatani penyelesaian masalah Pidana Ringan di tingkat Desa tanpa harus berlanjut ke proses hukum yang lebih tinggi. Dihadiri juga oleh Babinsa Bapak Ngadiyo dan Bhabinkamtibmas Polsek Pegandon Bapak Soleh Suaidy, serta tentunya Kepala Desa Sudipayung.

Dan di akhir sesi, Pihak Binmas Polres Kendal memberikan kenang- kenangan kepada Pemerintah Desa Sudipayung

Dipost : 06 Maret 2023 | Dilihat : 172